mind_melter
С тех пор как изобрели речь, люди никак не могут договориться.
В общем-то в данный момент я нахожусь в странной ситуации: с одной стороны я упорно не могу принять плоскость мышления многих субъектов. Как например, одного преподавателя, который мне в ответ на моё "не повезло со схемой, надеюсь повезёт в любви" ответил, что "при чём тут это? Чем больше мы их, тем больше они нас" Нет, видимо в словах был смысл наполненный опытом прожитых лет, но всё-таки я не считаю, что надо рассматривать только в одном ключе. Моя вера во всё хорошее сталкивается с нынешними моральными ценностями, а точнее с их почти полной аннигиляцией. И вот, с одной стороны, я стою под дулом пистолета непонятно чего/кого, заставляя двигаться вперёд, с другой - не вижу кому я нужен, как есть.


Руки


Я и не заметил, как оказался в своей комнате. Меня как-то не беспокоило, каким образом я тут оказался. Хотя меня не удивило, что Виталя во всю шарил по книжным полкам, будто что-то потерял. Ну что сказать, комнатка небольшая, но зато здесь много всего можно найти. Я всё пребывал в каком-то состоянии вроде оцепенения или таком, в каком пребывает человек только проснувшийся от внезапного звука будильника. Виталик продолжал свои поиски, попутно комментируя всё, что попадёт под руку.
- Авто, авто, авто, военная техника, снова авто, оружие, среднее образование, что за странные предметы вы там изучали?, альбомы...
Он стал пролистывать их буквально с невероятной скоростью, словно между страниц что-то было спрятано.
- Семья, детство, снова семейные, снова, опять, - внезапно он отбросил альбом на место, - Ну что за беспорядок! Неужто нельзя убраться?
Внезапно всё медленно начало проясняться. Понемногу я стал понимать, о чём он мне только что сказал. На столе, полках, даже на полу - везде валялись какие-то небольшие предметы. Это меня заметно удивило, ибо я помню, что ещё вчера прибирался. Пока я так стоял, не понимая, что к чему, Виталик переместился за компьютер. Я стал собирать, что лежало не на своём месте. Меня как-то удивило, что каждая вещь либо напоминала мне о каком-то деле, либо о чём-то забытом некогда мной. Снова ступор.
- Клац! Клац! Клац! Клац! Клац! - резво прозвучали щелчки по клавише включения компьютера.
- Да, ёлки-палки! Что же эта штука не включается! - чуть ли не рыча, произнёс Виталя, - Что из этого используешь только ты?
Я с ясным, но пустым взглядом уставился на него. Он видимо отлично понимал, в каком состоянии я нахожусь. Он внезапно сменил выражение лица и стал внимательно наблюдать за мной. Внезапно, мой плывущий неизвестно куда взгляд остановился на моём телефоне. Заметив это, Виталик резво сел снова за стол и отсоединил мобильник от кабеля, соединявшего его с компьютером.
- Ага! - воскликнул он, - Немного необычно, но всё же неплохо!
Он стал копаться в телефоне, всё в таком же тоне:
- Переписки, ассоциативки, места, моменты, люди, хех, всего-то 12 раз? Я-то думал, что больше! Ладно сейчас не прона. Ага! Вот оно! - Внезапно он словно замедлился, как когда компьютер подвисает. - Thrird one is not a game like this. Jump into the abyss. Mind the doors.
- Что? - спросил я у него
- Так, - протяжно произнёс Виталя, - ты уж извини, что прямо так вломился, но раз уж ты стал готовить моё физическое состояние, ты оказался вовлечён во всё это. Ничего, главное, что нашёл эту штуку - он показал заметку, написанную, вроде, по-английски, - теперь избавимся от неё поскорее, чтоб она не нарушила здесь ничего! - с этими словами раздался звук удаления.
- Fast. Good for you. - раздалось вокруг. Или это было в голове?
- Возвращаемся! - сказал Виталик - и внезапно всё потемнело.

--------

- Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция - Маяковская! - сквозь сон сказал голос диктора.
Я поднял голову с подоконника. Неужели задремал? Виталик сидел рядом, с задумчивым видом. Как только я начал подниматься, он переключил внимание на меня:
- Извини ещё раз, просто это идеальное место - в метро сотни людей спят - никто и не обратит внимание на спящих людей. Давай, ещё много готовиться и третий ждёт!